С нами очень вкусно!!! :)
Посетите наш магазин
Все для суши! Продукты, рецепты, обмен опытом
Магазин
Предложение дня
DomoSushi.ua предлагает замечательное решение для любителей вкусных и полезных блюд — Набор продуктов для суши "Все в...
Подписка
на рассылку
С нами очень вкусно!!! :)
Посетите наш магазин
Рецепты
Если вы любите блюда из рыбы и морепродуктов, то этот оригинальный рецепт непременно придется вам по вкусу. Тунец в семенах кунжута имеет тонкий вкус и непревзойденный аромат. Приготовьте это блюдо и ваши домашние будут просто в восторге.
Ингредиенты:
3 ст. л. семян черного кунжута
3 ст. л. семян белого кунжута
0,5 кг тунца
1 ч. л. васаби
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. свежевыжатого сока лайма или лимона
1 ч. л. тертого свежего имбиря
3 ст. л. масла авокадо (либо другого масла)
Соль, перец
Листья салата для украшения блюда
Способ приготовления:
1. Смешайте в неглубокой миске семена белого и черного кунжута.
2. Нарежьте филе тунца на стейки средней величины.
3. Слегка намажьте каждый стейк с обеих сторон пастой васаби, затем посолите и поперчите.
4. Теперь возьмите подготовленные стейки и хорошо обваляйте их в семенах кунжута так, чтобы тщательно покрылась каждая сторона.
5. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте в нее растительное масло.
6. Аккуратно выложите филе тунца на сковороду и жарьте в течение
7. Затем еще раз обжарьте филе по одной минуте с каждой стороны (следите за тем, чтобы семена кунжута не подгорели, если они начнут слишком быстро темнеть, уменьшите огонь).
8. После того, как филе тунца поджарилось, выключите огонь и выложите рыбу на тарелку, предварительно украшенную листьями салата.
9. Приготовьте соус для тунца: в маленькой миске взбейте лимонный (лаймовый) сок, тертый имбирь и масло. Приправьте солью и перцем по вкусу.
10. Нарежьте филе тунца тонкими ломтиками, полейте соусом, украсьте кусочками лайма и зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепты
С каждым днем мы все больше понимаем, насколько важен для нас здоровый образ жизни и здоровое питание. Чтобы быть всегда ...