С нами очень вкусно!!! :)
Посетите наш магазин
Все для суши! Продукты, рецепты, обмен опытом
Магазин
Предложение дня
DomoSushi.ua предлагает замечательное решение для любителей вкусных и полезных блюд — Набор продуктов для суши "Все в...
Подписка
на рассылку
С нами очень вкусно!!! :)
Посетите наш магазин
Рецепты
Суши с копченым угрем (унаги) — любимое лакомство практически всех сушиманов. Сладковатый оригинальный вкус этого блюда, заставляет хотеть его снова и снова. Поэтому многие любители японской кухни стремятся научиться готовить это блюдо самостоятельно, чтобы радовать себя им тогда когда захочется. Попробуйте и вы приготовить суши с угрем в домашних условиях, а наш пошаговый рецепт поможет вам в этом.
Ингредиенты:
— Рис для суши (рецепт приготовления здесь)
— Копченый угорь
— Водоросли нори
— Белый кунжут
— Соус унаги
Способ приготовления:
1. Разделайте угря для суши. Очистите угря. Шкура этой рыбы бывает довольно жёсткой, чтобы ее размягчить, можно нагреть угря в микроволновой печи или духовке. Если же вы хотите полностью избавиться от шкуры, можете аккуратно снять ее с помощью ножа. Если вы увидите на тушке угря косточки, оставшиеся от плавников, удалите их.
2. Нарежьте разделанного угря на тонкие ломтики.
3. Возьмите лист нори и нарежьте его на тонкие полоски (они послужат скреплением для суши с угрем).
4. Слепите из приготовленного риса для суши небольшие брусочки.
5. Слегка подогрейте кусочки угря в микроволновке, это позволит им стать более гибкими и лучше прилегать к рису.
6. Зафиксируйте суши полосками нори (чтобы кончики нори склеились между собой, слегка смочите их водой).
7. Выложите суши на тарелку, полейте их соусом унаги и посыпьте семенами белого кунжута.
Приятного аппетита!
Рецепты
С каждым днем мы все больше понимаем, насколько важен для нас здоровый образ жизни и здоровое питание. Чтобы быть всегда ...
Каришка