Все для суши! Продукты, рецепты, обмен опытом

Рецепты

Как готовить суши дома


Рецепт приготовления риса для суши от профессионального суши-повара.

Посмотреть весь рецепт »»»»» 

 

 

 

 

В этой рубрике вы найдете множество пошаговых фото-рецептов по приготовлению роллов, суши, а также других блюд японской и азиатской кухни.  

Посмотреть все Фото-уроки »»»»»

 

 

 

 

В этой рубрике вы найдете множество рецептов разнообразных роллов с фотографиями и картинками.

Посмотреть все рецепты роллов »»»»»

 

 

 

 

В этой рубрике вы найдете множество рецептов суши. Все рецепты представлены с фотографиями и в картинах.

Посмотреть все рецепты суши »»»»»

 

 

 

 

 

 

Больше видео-уроков в разделе "Мастер-классы"

Существует несколько видов суши, в зависимости от которых различают и способы их приготовления. Классический вид данного японского блюда — маки, свернутые рулетиком — готовятся при помощи специальных бамбуковых салфеток. Из клейкого риса готовят суши-нигири или суши-пальчики. Рулетики небольшого размера — это хосо-маки. Большие рулетики, внутри которых начинка из разнообразных ингредиентов — футо-маки. Калифорнийские роллы представляют собой перевернутые маки, внешняя оболочка которых состоит из риса. Шарообразные суши — это темаки. Помимо того, в японской кухне присутствуют хираши, в состав которых входят овощи, омлет, рыба и мясо. Подается данное блюдо порциями на рисе в холодном виде. Разновидностью хираши являются муши — они подаются горячими. Особо выделяются сашими — свежая рыба, наструганная тончайшими полосками.

Как готовить суши и роллы

При приготовлении блюд японской кухни специальных приспособлений и устройств не требуется. Понадобится плетеная из бамбука салфетка, хорошо наточенный нож, миска (лучше всего глиняная или деревянная), в которой будет охлаждаться рис, и, конечно же, палочки для приготовления и еды. Решив разнообразить праздничный стол блюдами японской кухни, их рецепты можно узнать, введя в поисковую строку запрос: как готовить суши в картинках или как готовить суши видео. Domosushi. ua — это отличный интернет-ресурс для тех, кто хочет быстро и легко научится готовить различные роллы и суши: от простых до изысканных. Подробные инструкции и наглядные картинки позволят вам без проблем освоить технику приготовления японских блюд. Как готовить суши видео — это отличный способ научиться самостоятельно создавать вкуснейшие суши и роллы.

Главный секрет необычного и неповторимого вкуса данного блюда кроется в том, что рис, рыба и другие ингредиенты должны хранить тепло человеческих ладоней. Как правильно готовить суши видео раскрывает тайну данных японских блюд, демонстрируя, что все операции приготовления выполняются исключительно голыми руками. Второй секрет — это соблюдение правильных пропорций уксуса и сахарной пудры, добавленных в рис. Если их будет слишком много, то это они могут заглушить вкус васаби. Результатом поискового запроса — как правильно готовить суши видео, является большое количество сайтов, советующих использовать очень острый нож. В Японии существует специальное приспособление, используемое для приготовления роллов и суши — бенто. Его лезвие изготовлено из углеродистой стали, рукоятка — из древесины хо, которая, намокая, не скользит в руках. Однако подойдет и обычный хорошо наточенный нож.

Как готовить рис для суши

Новички в японской кухне чаще всего задаются вопросом, как готовить рис для суши. Освоить технологию его приготовления несложно, точно соблюдая все инструкции. Вначале необходимо хорошо промыть рис в холодной воде, пока вода не станет почти прозрачной. Во время промывки перетирать рис не следует. Вам потребуется глубокая кастрюля, в которую кладется рис и вода (из расчета 250 мл на 200 грамм риса). Кастрюля с рисом ставится на сильный огонь, который необходимо убавить сразу после того, как вода закипит. Время приготовления — около десяти минут. Затем необходимо снять кастрюлю с плиты, не снимая крышку, и оставить ее минут на пятнадцать. В это время готовится заправка из рисового уксуса (25 мл на 200 г риса), сахара (15 г) и соли (10 г). Все компоненты необходимо тщательно перемешать, чтобы растворились соль и сахар. Горячий рис необходимо выложить на широкое блюдо, поливая его тонкой струйкой заправки. Перемешав рис, следует накрыть его влажным полотенцем и подождать пока он остынет. Использовать для приготовления роллов и суши можно только охлажденный рис. Теперь вы знаете как готовить рис для суши.  Готовьте суши дома рецепты у нас на сайте подскажут вам что делать. 

 

Комментарии
0



Оставить коментарий



Введите результат девять отнять шесть цыфрами

Отправить


X
Наименование Кол-во Цена
ИТОГО

Рецепты

DomoSushi

Здоровые продукты

С каждым днем мы все больше понимаем, насколько важен для нас здоровый образ жизни и здоровое питание. Чтобы быть всегда ...

Задайте вопрос

Задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи!

Авторизация   Регистрация

Добавьте свой рецепт

Добавлять рецепты могут только зарегистрированные пользователи!

Авторизация   Регистрация

Заказ

Магазины, где продаётся наш товар

Стоимость товаров
Стоимость доставки 50 грн
К оплате

Город
Тип доставки
Метод платежа

Регистрация

* E-mail
* антиспам-проверка.
Введите числом результат
13 минус один
* Пароль
* Повторите пароль
Ваше фото
* Имя
* Телефон
* Адрес доставки
Дата и время доставки
Комментарий к заказу

Авторизация

Напоминание пароля