С нами очень вкусно!!! :)
Посетите наш магазин
Все для суши! Продукты, рецепты, обмен опытом
Магазин
Предложение дня
DomoSushi.ua предлагает замечательное решение для любителей вкусных и полезных блюд — Набор продуктов для суши "Все в...
Подписка
на рассылку
С нами очень вкусно!!! :)
Посетите наш магазин
Рецепты
Лапша соба, входящая в состав этого блюда производится из гречневой муки. Это исконно японский продукт, которому уже более 400 лет. Соба очень питательна, например, по содержанию белка она практически не уступает рыбе, к тому же она является необходимым источником минеральных веществ, аминокислот, витамина P и витаминов группы В. Предлагаем вам рецепт вкуснейшей гречневой лапши с овощами, которая непременно разнообразит ваш рацион.
Ингредиенты:
100 г гречневой лапши соба
200 г куриной грудки
50 г цукини
30 г репчатого лука
100 г помидоров
3 сушеных гриба шиитаке
30 г моркови
30 мл растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
Зелень для украшения (петрушка, укроп, зеленый лук)
Для соуса:
50 мл соевого соуса
10 г молотого имбиря
10 г крахмала
2 ст. л. воды
1 ст. л. сахара или меда
50 мл мирина или белого вина
Способ приготовления:
1. Замочите грибы шиитаке в теплой воде на полчаса.
2. Влейте в кастрюлю большое количество воды и доведите ее до кипения.
3. Опустите в кипящую воду гречневую лапшу и варите в течение 2 — 5 минут.
4. После приготовления сразу же откиньте лапшу на дуршлаг и промойте ее чистой холодной водой.
5. Куриное филе вымойте и нарежьте небольшими кубиками.
6. Помидоры ошпарьте кипятком, аккуратно снимите с них кожицу, удалите с помощью ножа мякоть и нарежьте на крупные кусочки.
7. Нарежьте морковь, лук и цукини.
8. В хорошо разогретую сковороду налейте растительное масло и выложите туда кусочки куриного филе. Жарьте на сильном огне в течение
9.
10. В почти готовую заправку бросьте сваренную лапшу, немного прогрейте ее на среднем огне, пока овощи не приготовятся полностью.
11. Пока блюдо готовиться, сделайте соус для него: в слегка подогретый соевый соус добавьте мирин (или белое вино), сахар, молотый имбирь и разведенный в воде крахмал.
12. Выложите гречневую лапшу с овощами на тарелку, полейте приготовленным соусом и посыпьте зеленью.
Совет. Гречневую лапшу соба рекомендуется употреблять сразу после приготовления, иначе по прошествии некоторого времени она может слипнуться и превратиться в неаппетитную массу.
Рецепты
С каждым днем мы все больше понимаем, насколько важен для нас здоровый образ жизни и здоровое питание. Чтобы быть всегда ...