С нами очень вкусно!!! :)
Посетите наш магазин
Все для суши! Продукты, рецепты, обмен опытом
Магазин
Предложение дня
DomoSushi.ua предлагает замечательное решение для любителей вкусных и полезных блюд — Набор продуктов для суши "Все в...
Подписка
на рассылку
С нами очень вкусно!!! :)
Посетите наш магазин
Рецепты
Мягкопанцирный краб — эксклюзивный продукт на украинском рынке. Настоящий подарок для гурманов и ценителей качественной пищи. В отличие от многих морепродуктов, мягкопанцирного краба не разводят в неволе — его вылавливают только в чистых водах Желтого моря в период обновления жесткого панциря. Именно это свойство позволяет есть краба целиком, вместе с панцирем. Блюда из мягкопанцирного краба имеют нежный, мягкий, легкий и изысканный вкус. Предлагаем вам рецепт мягкопанцерного краба во фритюре. Попробуйте приготовить этот деликатес, и, возможно, он станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты:
— Мягкопанцерный краб
— Сыр «Филадельфия»
— Соль
— Лимон
— Растительное масло
Для темпурного кляра:
— 80 г муки для темпуры
— 1 сырое яйцо
— 100 г ледяной воды
Способ приготовления:
1. Вымойте мягкопанцерного краба, надрежьте брюшко, «откройте» его (но не отрывайте) и выньте внутренности краба.
2. Аккуратно промойте срединку, вытрите салфеткой.
3. Посолите краба и сбрызните его соком лимона.
4. Положите в брюховую часть краба сыр «Филадельфия».
5. Сделайте кляр: в глубокой миске взбейте яйцо, добавьте ледяную воду, муку для темпуры и с помощью веничка слегка взбейте содержимое, при этом оставляя небольшие комочки и пузырьки воздуха. Темпурный кляр для краба не должен быть жидким. (Смотрите здесь пошаговый рецепт темпурного кляра).
6. Хорошо обваляйте краба в кляре.
7. Налейте в сковороду растительное масло, доведите его до кипящего состояния и обжарьте краба по 1,5 — 2 минуты с каждой стороны.
8. Выложите готовый мягкопанцерный краб на тарелку, украшенную листьями салата.
Мягкопанцерный краб можно подавать с салатом Хияши Вакаме, салатом лолло-росса, авокадо, огурцами, луком и рисом.
Соус для мягкопанцерного краба:
— Желток
— Рисовый уксус
— Растительное масло
— Соль
— Перец
— Васаби
Смешайте желток с одной чайной ложкой рисового уксуса, потом постепенно влейте масло и продолжайте мешать, пока соус не загустеет. В конце добавьте соль, перец, чуть-чуть рисового уксуса и васаби.
Совет от шеф-повара
Мягкопанцерный краб очень тонкий и мягкий. Поэтому не рекомендуется его тушить, варить или жарить. После таких способов термической обработки он может попросту превратиться в однородную массу и главная его «изюминка» — мягкий панцирь будет практически незаметна. Именно поэтому профессиональные шеф-повара рекомендуют готовить мягкопанцерного краба во фритюре. Таким способом он получится сочный, хрустящий, с полностью съедобным панцирем.
Совет от DomoSushi
Купить мягкопанцерного краба вы всегда сможете в нашем интернет-магазине
Рецепты
С каждым днем мы все больше понимаем, насколько важен для нас здоровый образ жизни и здоровое питание. Чтобы быть всегда ...