Все для суши! Продукты, рецепты, обмен опытом

Рецепты

Мягкопанцерный краб во фритюре


Мягкопанцирный краб — эксклюзивный продукт на украинском рынке. Настоящий подарок для гурманов и ценителей качественной пищи. В отличие от многих морепродуктов, мягкопанцирного краба не разводят в неволе — его вылавливают только в чистых водах Желтого моря в период обновления жесткого панциря. Именно это свойство позволяет есть краба целиком, вместе с панцирем. Блюда из мягкопанцирного краба имеют нежный, мягкий, легкий и изысканный вкус. Предлагаем вам рецепт мягкопанцерного краба во фритюре. Попробуйте приготовить этот деликатес, и, возможно, он станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты:

— Мягкопанцерный краб
— Сыр «Филадельфия»
— Соль
— Лимон
— Растительное масло

Для темпурного кляра:

— 80 г муки для темпуры
— 1 сырое яйцо
— 100 г ледяной воды

Способ приготовления:

1. Вымойте мягкопанцерного краба, надрежьте брюшко, «откройте» его (но не отрывайте) и выньте внутренности краба.
2. Аккуратно промойте срединку, вытрите салфеткой.
3. Посолите краба и сбрызните его соком лимона.
4. Положите в брюховую часть краба сыр «Филадельфия».
5. Сделайте кляр: в глубокой миске взбейте яйцо, добавьте ледяную воду, муку для темпуры и с помощью веничка слегка взбейте содержимое, при этом оставляя небольшие комочки и пузырьки воздуха. Темпурный кляр для краба не должен быть жидким. (Смотрите здесь пошаговый рецепт темпурного кляра).
6. Хорошо обваляйте краба в кляре.
7. Налейте в сковороду растительное масло, доведите его до кипящего состояния и обжарьте краба по 1,5 — 2 минуты с каждой стороны.
8. Выложите готовый мягкопанцерный краб на тарелку, украшенную листьями салата.

Мягкопанцерный краб можно подавать с салатом Хияши Вакаме, салатом лолло-росса, авокадо, огурцами, луком и рисом.

Соус для мягкопанцерного краба:

— Желток
— Рисовый уксус
— Растительное масло
— Соль
— Перец
— Васаби

Смешайте желток с одной чайной ложкой рисового уксуса, потом постепенно влейте масло и продолжайте мешать, пока соус не загустеет. В конце добавьте соль, перец, чуть-чуть рисового уксуса и васаби.

Совет от шеф-повара

Мягкопанцерный краб очень тонкий и мягкий. Поэтому не рекомендуется его тушить, варить или жарить. После таких способов термической обработки он может попросту превратиться в однородную массу и главная его «изюминка» — мягкий панцирь будет практически незаметна. Именно поэтому профессиональные шеф-повара рекомендуют готовить мягкопанцерного краба во фритюре. Таким способом он получится сочный, хрустящий, с полностью съедобным панцирем.

Совет от DomoSushi 

Купить мягкопанцерного краба вы всегда сможете в нашем интернет-магазине

 

Комментарии
0



Оставить коментарий



Введите результат девять отнять шесть цыфрами

Отправить


X
Наименование Кол-во Цена
ИТОГО

Рецепты

DomoSushi

Здоровые продукты

С каждым днем мы все больше понимаем, насколько важен для нас здоровый образ жизни и здоровое питание. Чтобы быть всегда ...

Задайте вопрос

Задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи!

Авторизация   Регистрация

Добавьте свой рецепт

Добавлять рецепты могут только зарегистрированные пользователи!

Авторизация   Регистрация

Заказ

Магазины, где продаётся наш товар

Стоимость товаров
Стоимость доставки 50 грн
К оплате

Город
Тип доставки
Метод платежа

Регистрация

* E-mail
* антиспам-проверка.
Введите числом результат
13 минус один
* Пароль
* Повторите пароль
Ваше фото
* Имя
* Телефон
* Адрес доставки
Дата и время доставки
Комментарий к заказу

Авторизация

Напоминание пароля