С нами очень вкусно!!! :)
Посетите наш магазин
Все для суши! Продукты, рецепты, обмен опытом
Магазин
Предложение дня
DomoSushi.ua предлагает замечательное решение для любителей вкусных и полезных блюд — Набор продуктов для суши "Все в...
Подписка
на рассылку
С нами очень вкусно!!! :)
Посетите наш магазин
Рецепты
Существует множество вариантов приготовления мисо супа. В зависимости от предпочтений в него кладут: морские водоросли, сыр тофу, морепродукты, рыбу, грибы, мясо, лапшу из рисовой или пшеничной муки. Но основополагающими ингредиентами, без которых невозможно приготовить суп мисо, являются рыбный бульон «Хондаши» и Мисо-паста. Главное в приготовлении супа мисо — это его основа (бульон). Правильное ее приготовление обеспечивает отменный вкус и аромат блюда.
1. Влейте в кастрюлю 0,5 л воды и поставьте на огонь
2. Как только вода начнет закипать, добавьте в нее через сито 1/2 ст. л. темной мисо-пасты и ¼ ст. л. светлой мисо-пасти (таким способом, она лучше раствориться в воде).
3. Затем добавьте 2 ч. л. сухого гранулированного бульйона «Хондаши» и 1 ст. л. соевого соуса. Хорошо перемешайте бульон и снимите с огня.
4. В мисочку положите щепотку сухих водорослей вакаме и залейте их получившимся бульоном.
5. Также, по желанию, этим бульоном можно залить предварительно сваренные в бульоне даши желаемые ингредиенты.
1. Мисо суп классический: сыр тофу, семена кунжута
2. Мисо суп с лососем: лосось, семена кунжута, зеленый лук
3. Мисо суп с угрем: копченый угорь, взбитое яйцо, семена кунжута, зелень
4. Мисо суп с креветками: креветки, помидор (без шкурки и семечек), рисовая лапша, зелень.
5. Мисо суп с лапшой удон: лапша удон, грибы шиитаке, креветки, зелень
6. Мисо суп с ламинарией: маринованная ламинария, грибы шиитаке, зелень
7. Мисо суп с тунцом: тунец, семена кунжута, зелень.
Сегодня японская кухня признана одной из самых полезных в мире. И не последнюю роль в этом сыграло обилие супов, которыми так любят питаться жители страны Восходящего солнца. Супы в Японии неизменно входят в состав любой трапезы, их подают на завтрак, обед и ужин. В японской кухне огромное количество вариантов супов, но наибольшей популярностью пользуются рецепты супов мисо или как их еще принято называть мисосиру.
Мисо суп рецепт которого очень прост — вкусное и полезное блюдо. Да и готовится оно в считанные минуты, главное, чтобы у вас всегда были под рукой ингредиенты для этого чудо блюда. Любите морепродукты и рыбу? Используйте их для приготовления супа. Ну, а если вы поклонник мяса или грибов, то и эти ингредиенты станут отличным дополнением мисо супа.
Впрочем, японский суп можно готовить и без использования этих продуктов. Главное, чтобы у вас на кухне всегда был сухой гранулированный бульйон «Хондаши» и Мисо-паста. К слову, именно эта паста является одним из самых популярных продуктов в Японии. С помощью мисо-пасты не только готовят супы, но и маринады, соусы, подливы, заправки, а также ею смазывают мясо и рыбу для придания им насыщенного вкуса и аромата.
Мисо-паста — это паста из перебродивших бобов сои и некоторых зерновых, а также воды и соли. Она имеет не только насыщенный яркий вкус, но и множество важнейших для человеческого организма веществ. Мисо-паста содержит большое количество аминокислот и миниральных веществ, а также витамины группы В, молочные бактерии и энзимы. Так, прочитав рецепт мисо супа и приготовив его, вы получите не только вкуснейшее блюдо, но и заряд бодрости и полезных веществ. Многие специалисты считают, что употребление супа мисо не только способствует снижению уровня холестерина в крови, но и уменьшает вред от курения и вдыхания загрязненного воздуха, кроме того мисо благотворно влияет на состав крови.
Рецепты
С каждым днем мы все больше понимаем, насколько важен для нас здоровый образ жизни и здоровое питание. Чтобы быть всегда ...
Игорь