С нами очень вкусно!!! :)
Посетите наш магазин
Все для суши! Продукты, рецепты, обмен опытом
Магазин
Предложение дня
DomoSushi.ua предлагает замечательное решение для любителей вкусных и полезных блюд — Набор продуктов для суши "Все в...
Подписка
на рассылку
С нами очень вкусно!!! :)
Посетите наш магазин
Это интересно
Рис — основа суши и роллов. От того насколько правильно он будет приготовлен зависят вкусовые качества этих блюд. Невкусный рис может порядком перебить весь вкус начинки и вы не получите наслаждения от любимого блюда. На самом деле готовить рис для суши очень просто, главное вникнуть во все детали и четко соблюдать пропорции. DomoSushi расскажет, как готовить рис для суши, чтобы блюдо получилось таким же вкусным, как и в ресторане. К вашему вниманию рецепт приготовления риса для суши.
Правила
Для приготовления суши подойдет далеко не каждый вид риса. Нужно выбирать мелкий и круглый, на упаковке такого риса, как правило, указывается, что он предназначен именно для приготовления суши. Такой рис обладает повышенной клейкостью, что позволяет роллам и суши впоследствии держать свою форму.
Итак, рис для суши выбран, начинаем готовить его к варке. Промываем холодной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Японцы считают, что промывать рис нужно не менее семи раз, по их мнению, только тогда он станет вкусным.
Рецепт приготовления риса для суши
Для варки нужно взять неэмалированную кастрюлю с толстым днищем. Положить туда промытый рис и залить водой в пропорции один к одному. Например, если изначально берется стакан риса, значит, и воды должно быть ровно стакан.
1. Заливаем рис водой в нужной нам пропорции, закрываем крышкой и ставим на большой огонь.
2. Ждем, когда вода закипит, после чего уменьшаем огонь до самого слабого уровня и оставляем вариться на 12 минут. Главное правило — не мешать рис во время варки.
3. По истечении 12 минут кастрюлю нужно снять с огня и оставить на 15 минут с закрытой крышкой.
4. После этого рис нужно перемешать, чтобы верхние подсохшие зерна перемешались с нижними влажными.
5. После перемешивания накрываем рис крышкой и оставляем вариться еще на 5 мин. И только после этого высыпаем его в деревянную, стеклянную, пластмассовую или пластиковую миску.
Чтобы сваренный рис годился для приготовления суши и роллов, его нужно заправить специальным соусом, который в Японии называют авасезу. Этот соус придаёт рису специфический вкус и аромат. Авасезу можно приготовить впрок и хранить в холодильнике, используя по мере необходимости.
Ингредиенты для авасезу на 0, 5 л
1. 0,5 л рисового уксуса (мицукана)
2. 250 г сахара
3. 60 г соли
4. 10 г водорослей комбу
Если 0,5 литра заправки для вас много, можете приготовить меньшее количество, главное соблюдать пропорции.
Способ приготовления:
Смешиваем все ингредиенты в кастрюле, ставим на огонь и постоянно перемешиваем содержимое веничком. Ждем, пока жидкость станет прозрачной, и снимаем ее с огня. Авасизу нельзя доводить до кипения.
После приготовления заправки для риса, нужно будет дать ей остыть до комнатной температуры и только тогда вливать в рис.
Правило! Заправка вливается в горячий только сваренный рис, это позволяет ей лучше впитаться.
Заправка заливается в пропорции: три к одному. То есть на 1 стакан риса требуется примерно 1/3 стакана сладкой заливки.
Чтобы ваш рис для суши получился особенно вкусным, можно воспользоваться электрической рисоваркой. С помощью этой техники вы приготовите рис быстро и без особых усилий.
Рецепты
С каждым днем мы все больше понимаем, насколько важен для нас здоровый образ жизни и здоровое питание. Чтобы быть всегда ...
Пропорции
Пропорции
пропорции
Юрий
DomoSushi.ua
DomoSushi.ua
DomoSushi.ua
DomoSushi.ua