С нами очень вкусно!!! :)
Посетите наш магазин
Все для суши! Продукты, рецепты, обмен опытом
Магазин
Предложение дня
DomoSushi.ua предлагает замечательное решение для любителей вкусных и полезных блюд — Набор продуктов для суши "Все в...
Подписка
на рассылку
С нами очень вкусно!!! :)
Посетите наш магазин
Это интересно
У японцев есть целый свод правил, которыми они пользуются во время еды. Нарушить хотя бы одно из них считается признаком плохого тона. Если вы любите японскую кухню, то вам обязательно нужно быть знакомыми с японским этикетом, у которого есть множество своих тонкостей. DomoSushi предлагает вам ознакомиться с правилами поведения за столом по-японски, чтобы всегда чувствовать себя уверенно во время японской трапезы.
— Никогда нельзя накалывать еду на палочки, это считается признаком плохого тона.
— Ни в коем случае нельзя передавать другому человеку еду своими палочками — это правило называется «футарибаси». Никогда не используйте палочки для жестикуляции.
— Не ищите легких путей: не подносите для удобства миску близко ко рту — это считается плохим тоном. Также ни в коем случае не заталкивайте еду в рот при помощи палочек.
— Не передвигайте миски на столе при помощи палочек. Правило «есибаси» гласит: всегда берите миску в руки. Перед тем как обратиться к официанту, палочки необходимо положить на стол.
— Не облизывайте палочки! В тот момент, когда вы ими не пользуетесь, положите палочки острыми концами влево.
— Никогда не вставляйте палочки в рис. Так поступают во время поминальной службы.
— Любой японец воспримет угрожающим следующий жест: если вы сожмете две палочки в кулаке. После окончания трапезы палочки следует положить на специальную подставку.
— Старайтесь использовать нож и вилку исключительно для европейской кухни. Однако существует ряд японских блюд, которые допустимо есть при помощи керамической ложки (это донбури). Если блюдо было подано в чашке с крышкой, то по окончанию трапезы ее нужно обязательно поместить на место.
— Японская посуда специально рассчитана на то, чтобы ее было достаточно удобно держать в руках. Поэтому важным элементом этикета, когда вы едите рис или пьете суп, является нахождения чашки на уровне груди.
— Если блюда вам подали на одном общем блюде, то сначала вы должны переложить одну порцию к себе на тарелку, а только после этого приподнять ее и приступить к приему пищи.
— Для блюд, которые употребляют вместе с соевым соусом, существует правило: тарелочку с соусом нужно поднять до уровня груди, обмакнуть кусочек пищи и затем только съесть.
— В Японии суп принято есть следующим образом: сначала нужно выпить бульон и только после этого при помощи палочек съесть гущу. Это правило не распространяется на те виды супов, которые разрешается есть ложкой.
— Потребление суши. Сначала налейте небольшое количество соевого соуса в блюдечко, затем возьмите суши, переверните набок и возьмите снова. Обмакните в соевый соус и съешьте суши целиком.
— Потребление сашими. В специальное блюдечко налейте небольшое количество соевого соуса и тщательно перемешайте в нем немного васаби. Перед тем как отправить сашими в рот, каждый кусочек нужно обмакивать в получившийся соус.
— Если блюдо состоит из больших кусков, то их нужно разделить при помощи палочек на несколько небольших кусочков, таких, чтобы их удобно было есть целиком.
— Ни в коем случае не стучите палочками или любым другим предметом для того, чтобы обратить на себя внимание официанта.
Рецепты
С каждым днем мы все больше понимаем, насколько важен для нас здоровый образ жизни и здоровое питание. Чтобы быть всегда ...